Ссылки для упрощенного доступа

Ветеринарные власти 28 регионов РФ, среди которых четыре региона Юга России, не только не контролируют в достаточной мере ситуацию с распространением заболеваний животных, но и осложняют процесс вывода отечественной продукции на мировые рынки, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Россельхознадзор.

Вывод сделан по итогам анализа работы учреждений, подведомственных органам управления ветеринарии регионов, информационной системой "Веста" за пять месяцев этого года.

В частности, сообщается, что лаборатории Юга России, расположенные в Краснодарском, Ставропольском краях, Ростовской области и республике Дагестан, подключены к "Весте", но не вносят в нее результаты лабораторных исследований.

"Это может свидетельствовать о том, что результаты проводимых исследований подменяются, в зависимости от желания руководства данных учреждений, либо анализы не проводятся вовсе", - отмечается в сообщении.

Система "Веста" предназначена для автоматизации процесса сбора, передачи и анализа информации по проведению лабораторного тестирования образцов поднадзорной продукции при исследованиях в области диагностики, пищевой безопасности, качества продовольствия и кормов, качества и безопасности лекарственных средств для животных, сообщает надзорное ведомство.

Россельхознадзор отмечает, что действия региональных лабораторий являются прямым нарушением законодательства РФ и серьезным основанием для признания их работы неэффективной.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG