Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанская сетевая компания объяснила демонтаж линий электропередач в Карабудахкентском районе


Иллюстративное фото

В социальных сетях распространилась видеозапись, на которой зафиксирован момент демонтажа линий электропередач вдоль дороги, ведущей к санаторию "Каспий" в Карабудахкентском районе Дагестана.

Запись вызвала негодование и бурное обсуждение в Интернете. Пользователи возмущены и предлагали еще и – "асфальт свернуть и забрать с собой".

Как ранее писал "Кавказ.Реалии", освещение и ремонт дороги были проведены до начала чемпионата Европы по борьбе. Первенство прошло в Дагестане в мае этого года. Обновления были связаны с тем, что именно в санатории "Каспий" были размещены участники чемпионата.

Дагестанская сетевая компания выступила с официальными объяснениями причин демонтажа. Как они пояснили АО "Дагестанская сетевая компания" не занимается строительством линий уличного освещения. Этот вопрос находится в зоне ответственности органов местного самоуправления и дорожных служб, которые занимались строительством дороги в преддверии Чемпионата Европы по спортивной борьбе.

По версии компании, до начала чемпионата по просьбе руководства республики, руководство ДЭСК изыскало возможность, в том числе за счет личных средств, на строительство линии уличного освещения в районе санатория "Каспий".

"Однако после завершения чемпионата не решен вопрос с принятием на баланс муниципалитета построенной линии. А между тем, все расходы по ее обслуживанию несет АО 'Дагестанская сетевая компания', немалые убытки связаны и с тем, что, по сути, осуществляется также бездоговорное потребление электроэнергии", - поясняет пресс-служба сетевой компании.

Из-за нерасторопности муниципальных властей решить вопрос с принятием ЛЭП на свой баланс, руководство ДЭСК решило на отрезке дороги, где нет жилых строений, произвести частичный демонтаж линии. И сделано это было "с целью обратить внимание на проблему структур, ответственных за решение этого вопроса". В случае отсутствия решения вопроса в ближайшее время ДЭСК намерен довести демонтаж до конца.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG