Ссылки для упрощенного доступа

Решение о выделении дополнительных 22 млн. рублей на борьбу с саранчой принято властями Ставрополья, где в нескольких районах введен режим ЧС в связи с нашествием насекомых, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Минсельхоз региона.

Средства выделяются из резервного фонда, говорится в сообщении.

Пресс-служба ведомства сообщает, что на сегодняшний день обследования на выявление личинок марокканской саранчи проведены на 550 тыс. га. Помимо трех районов, в которых объявлен режим ЧС, она обнаружена в Апанасенковском, Курском, Левокумском, Туркменском районах, а также Благодарненском, Буденновском, Ипатовском и Петровском городском округах.

"Площадь поражения вредителем составляет 222,8 тыс. га (41% от обследованной площади) со средней численностью 28,4 экз./м2, что в 14 раз превышает экономический порог вредоносности. Максимальная концентрация - 450 насекомых на квадратный метр – зафиксирована на локальном участке площадью 0,05 тыс. га в Туркменском районе", - отмечается в пресс-релизе ведомства.

Массовому повреждению подверглись кормовые культуры и озимая пшеница. Ущерб уже превысил 5 млн рублей. В 2018 году на борьбу с саранчой регион выделил 28 млн рублей.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG