Ссылки для упрощенного доступа

В Саудовской Аравии прошли презентации Чечни для представителей туристской индустрии и футбольных болельщиков, которые приобрели билеты на чемпионат мира. Об этом сообщила в своем Facebook сотрудница республиканского комитета по туризму Элина Батаева.

"Гостям, посетившим мероприятие рассказали о возможностях транспортного сообщения на международных и внутрироссийских рейсах, а так же были представлены туры по достопримечательным местам с описанием сопутствующей инфраструктуры", – отметила она.

Как стало известно "Кавказ.Реалии", в 2017-м Чечню инкогнито посетил один из саудовских принцев, которому вроде как очень приглянулись местные горы. Не исключено, что чеченская делегация отправилась в Саудовскую Аравию, чтобы усилить эффект.

По официальным данным, численность туристов, едущих ЧР, растет. Если два года назад эта цифра составляла чуть более 80 тыс., то в 2017-м Рамзан Кадыров заявлял о 100 тысячах.

В этом году представители туристской отрасли ожидают не менее 120 тыс. человек. Славу самого востребованного путешественниками региона на Кавказе по-прежнему удерживает Грузия. Ежегодно в страну ломятся толпы туристов со всего мира (более 6 млн человек), из них россиян – 1,5 млн.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG