Ссылки для упрощенного доступа

Автомобиль Поршэ Панамэра и особняк, принадлежащие семье организатора преступного сообщества "Кущевская банда" Сергея Цапка, выведены из-под ареста решением Железнодорожного суда Ростова-на-Дону.

"Суд удовлетворил требование Анжелы-Марии Цапок (супруга Сергея Цапка – прим. "Кавказ.Реалии") в части снятия ареста с особняка и автомашины "Порше Панамера Турбо", а также выделил в отдельное производство вопрос о снятии ареста с шести миллионов долларов США - этот вопрос будет рассмотрен позже", - передает ТАСС слова адвоката, представляющего интересы потерпевших.

Дом-особняк, автомобиль Поршэ и 6 млн долларов, изъятые следствием у членов преступной группы, были гарантией компенсации пострадавшим от преступных действий группировки.

На их деньги и имущество в 2010 году был наложен арест по просьбе следственных органов, занимавшихся делом "кущевской банды" - они считали, что все деньги и имущество являются общим капиталом преступного сообщества, отмечает ТАСС.

Всего компенсации подлежит сумма в размере 270 млн рублей, однако из-за судебного разбирательства, в котором Анжела-Мария Цапок оспорила законность ареста, процесс по выплате компенсаций для потерпевших приостановлен, не выплачено примерно 150 млн рублей, сообщил адвокат потерпевших Максим Кошелев.

"Сейчас снятие ареста влечет невозможность компенсировать вред, так как не будет ресурсов, позволяющих это сделать", - пояснил Кошелев.

Напомним, члены преступного сообщества, возглавляемые главарем банды Сергеем Цапком, были задержаны в 2010 году за убийство членов семьи фермера Сервера Аметова. Тогда были убиты и сожжены 12 членов семьи и их гости, среди которых четверо детей.

В 2013 году шестерых членов банды признали виновными в этом и других преступлениях, приговорив их к тюремному заключению вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG