Ссылки для упрощенного доступа

Осужденного за наркотики чеченца по ошибке отправили в колонию для полицейских


Архивное фото

23-летний житель Волгоградской области Рустам Исмаилов, приговоренный к десяти годам колонии строгого режима, в нарушение закона этапирован в "красную" зону Карелии. Об этом "Кавказ.Реалии" рассказали его родственники.

Волжский горсуд Волгоградской области вынес приговор Исмаилову 13 сентября 2017 года. Молодой человек признан виновным "в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере с использованием интернета".

У него при обыске было обнаружено 1,1 гр. запрещенного вещества, наркотики подброшены, уверяют родственники парня.

29 ноября 2017-го Исмаилов был этапирован в карельское ИК-7 строгого режима. "Мы с удивлением узнали от правозащитников, что его отправили в колонию, в которой сидят сотрудники [правоохранительных органов]. То есть в 'красную зону'", – говорит отец осужденного Арби.

По словам собеседников, в Карелии чеченца месяц держали в СИЗО №1 в надежде, что ошибка будет исправлена, начальник тюрьмы подтверждал, что "его просто перепутали".

Позже в УФСИН и в прокуратуре Волгоградской области родным сообщили, что "такое решение принято из-за отсутствия мест в двух других колониях, расположенных в регионе".

7 декабря 2017 года семью Исмаилова уведомили об этапировании мужчины в карельскую колонию. "Мы живем в Волгоградской области и хотели, чтобы он отбывал наказание по месту жительства", – возмущается Арби, по информации которого "Рустама специально отправили подальше, чтобы нельзя было провести следственный эксперимент в дальнейших процедурах обжалования по делу".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG