Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанского чиновника подозревают в совершении тяжких преступлений


Магомед Махачев, руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану

Следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело дело в отношении руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Магомеда Махачева, его подчиненых и троих местных жителей.

По данным следственного управления СКР по Дагестану, все фигуранты дела, в зависимости от роли каждого, подозреваются в создании преступного сообщества с использованием служебного положения. Также их подозревают в участии в преступном сообществе, получении взятки организованной группой, служебном подлоге и мошенничестве в особо крупном размере.

Следствием установлено, что в 2013 Магомед Махачев с целью получения материальной выгоды в результате совершения серии тяжких и особо тяжких преступлений, создал преступное сообщество, действующее под его единым руководством.

По версии следствия, представители этого преступного сообщества располагались в разных городах и районах республики. В него входили не только сотрудники бюро, но и местные жители (посредники) - все они занимались установлением лжеинвалидностей.

"По материалам прокурорской проверки и проведенных совместных мероприятий установлено, что членами преступного сообщества совместно с другими участниками указанной преступной организации в 2017 году незаконно признаны инвалидами более 300 жителей республики, в результате чего совершено хищение денежных средств Пенсионного фонда России в сумме около 24 миллиона рублей. В настоящее время следователями совместно с сотрудниками УФСБ и МВД по Дагестану проводятся обыски по месту жительства подозреваемых, принимаются меры к установлению других членов преступного сообщества и всех эпизодов ее преступной деятельности", - сообщил старший помощник руководителя следственного управления СУ СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG