Ссылки для упрощенного доступа

Решение суда по жалобе дагестанки на недопуск в Украину будет закрытым - адвокат


Украинский флаг (архивное фото)

Решение Окружного административного суда Киева на недопуск в Украину жительницы Муцалаула Асии Абдулкаримовой будет закрытым. Об этом "Кавказ.Реалии" рассказал ее адвокат Василий Мельничук.

"Думаю, не отменят решение СБУ, решение будет закрытым. Закрыта информация, которая стала основанием для принятия решения. Оглашения [решения] не будет, суд просто разошлет судебное решение сторонам - и все", - отметил адвокат. Он добавил, что документ, на основе которого Совет безопасности Украины принял решение о недопуске Абдулкаримовой в Украину, является государственной тайной.

Ранее суд удовлетворил ходатайство СБУ о рассмотрении жалобы Абдулкаримовой в закрытом режиме. Адвокат Мельничук настаивал на рассмотрении в закрытом режиме только документов, содержащих государственную тайну.

По мнению собеседника "Кавказ.Реалии", украинские власти нарушили право на воссоединение семьи, запретив въезд в страну Абдулкаримовой и ее семерым несовершеннолетним детям.

Ранее СБУ в ответе на запрос депутата Верховной Рады Дмитрия Линько указала, что не впустила Абдулкаримову в Украину из-за ее родственных связей с лицами, подозреваемых в экстремизме.

Абдулкаримова предпринимала две попытки въехать в Украину (в мае и в августе 2017 года), однако оба раза ей отказали во въезде. Ее муж Шахбан Исаков с 2016 года находится в Украине в статусе просителя убежища. Исакова разыскивает Федеральная служба безопасности России - силовики подозревают его в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии. Абдулхалим и Магомед, родные братья Абдулкаримовой, также находятся в Украине. Ее племянник Мухаммад погиб несколько лет назад в Сирии. Магомед и Мухаммад включены в список Росфинмониторинга - лиц, причастных к экстремизму и терроризму.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG