Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат вице-мэра Владикавказа опроверг информацию, что чиновник стал фигурантом семи уголовных дел


Защита вице-мэра Владикавказа Романа Гозюмова опровергла сведения о семи возбужденных в отношении него уголовных делах. Речь идет об одном уголовном деле из семи эпизодов по фактам незначительных финансовых нарушений, уточнил адвокат Алан Кокаев.

Еще в марте следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 статьи 160 (присвоение или растрата с использованием служебного положения), сообщил защитник.

"Весь особо крупный размер, о котором сообщил анонимный источник некоторым СМИ, сводится к 140 тысячам рублей. Это были сэкономленные средства, которыми заместитель главы администрации Владикавказа решил направить на премии. Следствие еще не окончено, делать выводы о вине кого-либо пока преждевременно", - рассказал адвокат Кокаев.

В мэрии Владикавказа заявили, что это распространенная практика: сэкономленные бюджетные средства направляются на различные стимулирующие выплаты муниципальным служащим.

Ранее "Кавказ.Реалии" сообщал, что Гозюмов стал фигурантом сразу семи уголовных дел. Об этом писал портал "360", ссылаясь на источник в правоохранительных органах. По версии следствия, он подозревается в присвоении или растрате муниципальных средств, предназначенных на премиальные и стимулирующие выплаты.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG