Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе уволили водителя "скорой", который организовал митинг из-за урезанных зарплат. Об этом сообщил сам экс-работник станции скорой помощи Алан Гагиев. Приказ о его увольнении был подготовлен позавчера. Причина - несвоевременное прибытие по экстренному вызову.

"Это случилось в день, когда все водители устроили собрание. Около восьми часов утра я выехал на вызов. Однако, когда вернулся, то заметил, что карточку вызова переделали. Время написали более позднее. Врач, которая посещала больного, честно призналась, что руководство попросило ее изменить время. Это означает, что меня обвиняют в задержке", - рассказал Гагиев. Он уже обратился в прокуратуру.

Недовольства заработной платой стали нарастать в коллективе с начала года. Сперва в СМИ жаловались фельдшера, потом к ним присоединились водители. Последним перестали выплачивать стимулирующие выплаты, положенные за должность "водитель-санитар". Это более 4 тысяч рублей.

Затем водителям еще и вменили в обязанности мытье и ремонт машин. Таким образом, по словам сотрудником, руководство пыталось сэкономить на этих статьях расходов. После этого водителям объявили, что их станут штрафовать за перерасход бензина и отказ ехать на вызов без включенной сирены. Причем, последнее правило действует независимо от того, насколько экстренным является вызов.

"Если раньше за девять смен в месяц водители получали в среднем 25-26 тысяч рублей, то теперь их доходы не превышают 17 тысяч рублей. Наши зарплаты снизились до отметки семилетней давности", - сетует Гагиев.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG