Ссылки для упрощенного доступа

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко


Аркадий Бабченко

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом со ссылкой на киевскую полицию сообщает Украинская служба Радио Свобода.

По официальным данным МВД Украины, от пулевых ранений в спину в Киеве скончался мужчина 1977 года рождения, ведущий одного из телеканалов. Имя погибшего в ведомстве не называют, однако Бабченко родился именно в 1977 году и в последнее время работал телеведущим на крымско-татарском канале ATR.

Одним из первых о том, что в Киеве стреляли в Бабченко, сообщил в фейсбуке журналист Айдер Муждабаев​. По его словам, в Бабченко стреляли в его доме, в спину. Тело журналиста, предположительно, обнаружила его жена. Бабченко умер в машине "скорой помощи". Другие подробности произошедшего пока неизвестны.

Бабченко покинул Россию в прошлом году. По его словам, у него появились сведения, что ему "лучше какое-то время пожить за пределами" родины. Рассказать о конкретных причинах своего отъезда Бабченко тогда отказался, однако отмечал, что это связано с вопросом его "свободы или несвободы".

Аркадий Бабченко участвовал в обеих чеченских войнах. После окончания службы начал работать военным корреспондентом "Московского комсомольца", затем корреспондентом передачи "Забытый полк". Впоследствии сотрудничал со многими изданиями, в том числе с "Новой газетой".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG