Ссылки для упрощенного доступа

Улучшения ситуации с паводками в Северной Осетии можно не ждать, сказал сегодня министр природных ресурсов республики Чермен Мамиев на заседании правительственной противопадковой комиссии.

По мнению Мамиева, причиной этому становится увеличение скорости таяния ледников, а также запасов снега, которые могут спровоцировать селевую активность.

"Существует реальная угроза выхода рек из берегов с затоплением прилегающих территорий в тех местах, где просветы под мостами недостаточны для пропуска паводковых вод. Такие опасные ситуации могут произойти на реке Урсдон у станицы Николаевская и города Дигора, а также на реке Хайдон у селения Ногкау", - отметил в ходе заседания комиссии Мамиев.

Кроме того, из-за неудовлетворительного состояния ливневой канализации, улучшить которое не могут на протяжении нескольких лет, во Владикавказе сохраняется угроза подтопления нескольких улиц.

По данным синоптиков, в ближайшее время веротяность сильных дождей сохраняется. Водность Терека может достигать 135 процентов в течение всего июня. Особенно вызывает опасения повышение уровня воды в Тереке в районе Моздока.

На прошлой неделе в Правобережном районе дважды объявлялся режим чрезвычайной ситуации: затоплены были десятки домов в селении Цалык, а две трети урожая было уничтожено.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG