Ссылки для упрощенного доступа

Представитель Кадырова договорился с судьей в Ираке о делах россиян


Представитель Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби

Представитель Рамзана Кадырова в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби обсудил в Ираке дела российских граждан, обвиняемых в участии в деятельности экстремистских организаций. По иракским законам, им могут грозить смертные приговоры, что вызывает обеспокоенность среди их родственников.

Как сообщил Кадыров, Сабсаби провёл переговоры с председателем Высшего судебного Совета Ирака Фаиком Зейданом, а также со старшим судьёй по делам терроризма Хусамом Абдулкеримом, в чьём производстве находится часть дел. В ходе этих встреч достигнута договорённость, что все дела по российским гражданам будут именно у одного судьи.

"Это значительно облегчит и сократит сроки рассмотрения дел по возвращению российских детей домой", - отметил Кадыров, которого цитирует "Чечня сегодня".

Сабсаби планирует через 10 дней встретиться с осуждёнными россиянками при участии генконсула РФ в Багдаде. В настоящее время в МИДе РФ идёт проверка по подтверждению российского гражданства осуждённых в Ираке женщин из России.

Отмечается, что будет разработан правовой механизм, а также пройдут юридические процедуры по детям.

Как мы сообщали ранее, жителей Чечни обяжут коллективно сдавать ДНК-тесты. По словам Кадырова, это нужно для вывоза из стран Ближнего Востока российских детей, чьи родители предположительно уехали воевали в рядах экстремистских организаций.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG