Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии побывал Евгений Касперский. В рамках своего визита он подписал соглашение о сотрудничестве с правительством республики. Теперь его лаборатория будет помогать в развитии цифровых технологий в плане информационной безопасности.

"Почему это так важно? - спросил Касперский. - Потому что развитие цифровых технологий сейчас везде. Это не только в компьютерах, это не только в мобильных телефонах, это не только телеком, не только госуслуги, не только бизнес, не только образование. Это все больше промышленность, транспорт и так далее. И строить современное государство, современную экономику без цифры невозможно. А там где цифра, там, к сожалению, возникает вопрос ее безопасности".

Касперский отметил, что его лаборатория уже не первый год сотрудничает с Северной Осетией, и нынешнее соглашение стало лишь новым этапом их взаимоотношений.

Кроме прочего, Касперский пообещал, что в ближайшее время будет развиваться сотрудничество с образовательными учреждениями Северной Осетии, причем не только вузами, но и школами. Уже сегодня он прочитал лекцию о кибербезопасности студентам Северо-Кавказского горно-металлургического института.

"Это единственная тема, на которую я могу разговаривать", - пошутил программист.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG