Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии следователи решили, что девушка с умственным расстройством добровольно вступала в интимные связи


Управление СКР по Северной Осетии закрыло дело о длившихся несколько месяцев групповых изнасилований, которые совершались над девушкой с расстройством аутистического спектра Викой Дзестеловой.

Правоохранительные органы сочли, что состав преступления в данном деле отсутствует, а все сексуальные действия происходили исключительно по обоюдному согласию, несмотря на доказанную недееспособность 18-летней девушки.

В постановлении о прекращении уголовного дела сказано, что психиатрическая экспертиза подтвердила наличие у нее ментального расстройства "с высокой степенью внушаемости и гиперсексуальностью".

Вступавшие с Викой в интимную связь молодые люди были допрошены по делу не как подозреваемые, а как свидетели. Они рассказали следствию, что "вступали в интимную близость с нею по обоюдному согласию, насилия не применяли, угроз не высказывали". По мнению следователей, мужчины просто не догадывались о психической неполноценности девушки.

Напомним, в прошлом году мать Вики уехала с двумя другими детьми на лечение в Москву, а девушка осталась дома одна на несколько месяцев. Вернувшись, мать обнаружила, что квартира превращена в притон, а на полу всюду валяются использованные презервативы. После этого девушка рассказала матери обо всем, что с ней происходило. Она назвала имена всех, кто приходил к ней. В этом списке оказались двадцать имен. Среди них и известные в республике люди.

Адвокат Дзестеловой Ольга Карачева уже заявила, что собирается обжаловать решение.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG