Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров: только российские народы придут на помощь украинцам в час беды, а не американцы


Глава Чечни Рамзан Кадыров, спикер парламента Магомед Даудов и депутат Госдумы Адам Делимханов

Рамзан Кадыров, комментируя решение Украины о введении против него и других россиян санкций, заявил, что в час беды Украине на помощь придет только Россия, а не США и их союзники.

24 мая Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) опубликовал обновленные списки физических и юридических лиц, попавших под украинские санкции. В них вошли 1748 человек (вместо 1228) и 756 компаний (ранее их было 468). Нашлось там место и Кадырову с депутатом Госдумы от Чечни Адамом Делимхановым.

"[Президент Украины] Порошенко мне объявляет санкции, а наши предки спасли от голодной смерти тысячи украинцев, которых голод гнал на Северный Кавказ, — написал глава ЧР в своем Telegram. — Чеченцы приютили, одели, обули и накормили бесчетное количество женщин, стариков, детей. Ни одному не отказали в крове, ни одного не оставили голодным. И сегодня их потомки живут в Чечне".

По словам политика, это не укор, а напоминание Порошенко, что "только российские народы придут на помощь украинцам в час беды, а не американцы и их сателлиты".

Он добавил, что глава соседнего государства в попытке "понравиться своим заокеанским хозяевам, повторяет вслед за ними каждый чих". Тем не менее Кадыров, по собственному признанию, относится к украинцам как к братскому славянскому народу, "который после всех бурь и потрясений все равно останется близким и родным для народов России".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG