Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии обвиняемый в хранении наркотиков попытался покончить с жизнью в зале суда


Иллюстративное фото

Житель Северной Осетии Сослан Елбакиев, обвиняемый в хранении наркотиков в особо крупном размере, совершил попытку суицида в здании Ленинского райсуда Владикавказа. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщили близкие мужчины.

"Находясь в клетке, он порезал себе лезвием живот, – рассказал на условиях анонимности друг обвиняемого. – Он уже долго пытается доказать свою невиновность (его подставили), но суд игнорирует доводы, отказывая во всех ходатайствах".

По его словам, состязательность процесса нарушена, за основу взято обвинительное заключение. "Сослан уже отчаялся, поэтому и пошел на этот шаг. Однако адекватной реакции на это не последовало, –возмущается собеседник "Кавказ.Реалии". – Судья сказал, что ничего страшного не произошло и продолжил заседание".

"Скорую" Елбакиеву никто не вызвал, медпомощь не оказали, несмотря на возражение конвойной службы, отмечает близкий обвиняемого.

В Ленинском райсуде Владикавказа нам заявили, что судебное заседание было отложено, поскольку Елбакиеву оказывалась помощь. "Все остальные комментарии будут после оглашения приговора и вступления его в законную силу", – добавила представитель суда.

В суде затруднились сказать, кто именно оказывать помощь пострадавшему – врачи "скорой" или медработники суда. Следующее заседание пройдет 24 мая.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG