Ссылки для упрощенного доступа

Министр здравоохранения Северной Осетии Михаил Ратманов в интервью местному телеканалу прокомментировал информацию прокуратуры о 28 выявленных в его сфере нарушениях.

Административные дела были возбуждены по нескольким статьям, в том числе и за нарушение трудового законодательства. К примеру, в Республиканской клинической больнице сразу у нескольких заведующих отделений отсутствовал даже пятилетний стаж работы. А четыре врача отделения нейрохирургии этого же медучреждения не имели профессиональной подготовки и сертификатов специалиста. Кроме того, надзорный орган обнаружил, что рентгенодиагностический комплекс стоимостью 19 млн и компьютерный томограф по неизвестным причинам не используются.

"Всего лишь 28 административных нарушений, которые в основном касаются наших лечебных учреждений и руководителей", – отмахнулся Ратманов.

Ситуацию с простаивающим медоборудованием министр объяснил тем, что жители республики не имеют к нему доступа уже несколько лет.

"Это оборудование, которое мы обнаружили еще два года назад и известили об этом правоохранительные органы, однако движений никаких не было, – сказал чиновник. – Мы повторно заявили о том оборудовании, которое имеется на балансе больниц, которое не укомплектовано. И, конечно, мы хотели бы, чтобы нам правоохранительные органы помогли разобраться в этой ситуации".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG