Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани убили многодетную мать. Весь поселок вышел на митинг, требуя справедливого расследования


Иллюстративное фото

В ночь на 14 мая на одной из улиц в поселке Псебай (юго-восток Краснодарского края) полиция нашла тело женщины. Убитой оказалась местная жительница, 40-летняя Наталья Дмитриева. У нее остались муж и пятеро детей в возрасте от двух до 20 лет.

В ту же ночь полиция задержала 16-летнего М., живущего в Мостовском районе, через несколько дней сыщики "взяли" 20-летнего соучастника преступления.

Следственный комитет по Краснодарскому краю сообщает, что накануне убийства "молодые люди вместе с местными жителями распивали спиртные напитки в одном из кафе поселка". Дмитриева находилась там же.

"Молодые люди, имея умысел, направленный на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении знакомой, предложили проводить ее, – отмечают в СКР. – По пути 16-летний подросток ударил женщину по голове, после чего молодые люди совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера, а затем 16-летний фигурант задушил женщину. Далее злоумышленники перенесли тело погибшей в кусты и скрылись".

Дмитриеву похоронили 16 мая. В тот же день стало ясно, что родственники погибшей и жители Псебая сомневаются в беспристрастности следствия, напоминает "Медуза". Поскольку изначально в заключении патологоанатома, проводившего осмотр трупа, было указано, что потерпевшая умерла по неустановленной причине. Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст. 105 (убийство).

Издание "Блокнот-Краснодар" называет компанию парней "мажорами". В паблике о Псебае во "ВКонтакте" местные жители пишут, что злоумышленников якобы могут "крышевать" сотрудники силовых структур, поскольку отец М., Юрий Бондаренко, – "главный лесничий Мостовского района".

18 мая в Псебае, в котором живут десять тысяч человек, прошел стихийный митинг. Только после этого дело было переквалифицировано на более тяжкую статью – убийство, совершенное группой лиц "с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG