Ссылки для упрощенного доступа

Командира донецкого батальона "Пятнашка" Олега Мамиева похоронили во Владикавказе на Аллее героев с воинскими почестями. Как сообщают организаторы похорон, на них собралось около 20 тысяч человек. На Аллее героев похоронены погибшие в осетино-ингушском конфликте 1992 года, в грузино-осетинской войне 2008 года, чеченских кампаниях.

Среди участников похоронной процессии был глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, заместитель министра обороны самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) Михаил Николаев, члены правительства Осетии, гости из Абхазии и др.

В Осетии торжественно похоронили Олега Мамиева
В Осетии торжественно похоронили Олега Мамиева

"Во время выполнения каких-то задач мы воспринимали его как командира, а в основном он был нам братом, другом. Очень трепетно относился к личному составу, неважно офицеры это или рядовые бойцы, любил гражданских друзей, которые общались с ним, семью естественно. Он был очень хорошим человеком, и большая потеря на самом деле для нас, не как командира, а как человека", - рассказал "Кавказ.Реалии" начальник штаба батальона "Пятнашка" Андрей Кузин.

Гроб, покрытый флагами самопровозглашенных ДНР и Республики Южная Осетия, был опущен в могилу под звуки российского гимна.

Напомним, что Мамиев погиб в ДНР от осколочного ранения. До этого он участвовал в боевых действиях в Южной Осетии.

В Осетии торжественно похоронили Олега Мамиева
В Осетии торжественно похоронили Олега Мамиева

По словам очевидцев, последний раз столько людей в Осетии на похороны собиралось только, чтобы проводить в последний путь главу республики Тамерлана Агузарова.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG