Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане образован благотворительный Фонд поддержки талантливой молодежи имени Султан-Мута Тарковского. Среди создателей организации известные бизнесмены, чиновники и деятели культуры.

Учредительное собрание состоялось в воскресенье, 14 мая, в Махачкале. "Идею фонда озвучил один чиновник, когда перед нами стояла задача отправить на бой за границу молодого дагестанского спортсмена, - рассказал "Кавказ.Реалии" директор благотворительного объединения "Чистое сердце", известный российский актер Эльдар Иразиев. - Случается, что и маститый спортсмен не может выехать на соревнование, так как государство не успевает его профинансировать".

По его словам, чиновник предложил учредить фонд, куда бы "наши бизнесмены могли регулярно вносить какие-то средства". Фонд будет оплачивать образовательные и спортивные проекты, а также религиозную инфраструктуру.

"Есть меценаты, которые не готовы инвестировать в бои без правил, но готовы принять участие в строительстве медресе или мечети", - добавляет Иразиев.

Султан-Мут Тарковский - кумыкский военно-политический деятель, происходивший из Шамхальского дома на Северо-Восточном Кавказе.

XS
SM
MD
LG