Ссылки для упрощенного доступа

Представители мусульманской общественности Ханты-Мансийского автономного округа пожаловались на действия дислоцированного в городе Лянтор подразделения Росгвардии. Те, по их словам, "беспричинно их избивали и пытали, отрезая и даже поджигая бороды". Об этом пишет "Коммерсант".

Вечером 4 мая в Лянторе сотрудники ОМОНа прошлись по нескольким кафе и задержали там несколько десятков человек (преимущественно мусульман). Мусульмане отмечают, что силовики отвечали нецензурной бранью на вопрос о причинах задержания и били их электрошокером.

Они также жалуются на унижение. Так, в одном из кафе задержанных якобы заставили лечь на пол и имитировать плавание. Кроме того, авторы жалобы утверждают, что сотрудники ОМОНа ходили по квартирам, "задерживая и избивая ни в чем не повинных людей".

"Накануне празднования 9 Мая сотрудники нашего подразделения проводили оперативно-профилактические мероприятия. Некоторые из граждан, с которыми приходилось общаться бойцам, вели себя грубо, не подчинялись — их приходилось в принудительном порядке доставлять в отделы полиции", — парируют в Росгвардии.

В ведомстве обращают внимание на радикалистов, которые представляют общественную опасность, поэтому правоохранителям приходится быть "начеку". Правоохранители напоминают о резне, которую в августе 2017 года устроил в Сургуте выходец из Дагестана Артур Гаджиев. Ответственность за это взяла на себя экстремистская группировка ИГ.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG