Ссылки для упрощенного доступа

В Адыгее задержаны подозреваемые в разбойном нападении на семью Ахеджак


В Адыгее в поселке Яблоновском задержаны подозреваемые в нападении на семью Ахеджак, сообщили местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Это двое жителей Краснодара - ранее судимые 50-летний Сергей Пономарев и 34-летний Иван Кононенко.

Они подозреваются в незаконном проникновении в ночь с 8 на 9 мая в дом семьи покойного вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака в адыгейском ауле Псейтук, убийстве матери Мурата 79-летней Луизы Ахеджак, а также жестоких пытках и избиении его 81-летнего отца Казбека Ахеджак и сестры Заремы.

Дело о нападении на семью Ахеджак находится под личным контролем главы республики Адыгея Мурата Кумпилова. Следственным отделом по Тахтамукайскому району СКР по Адыгее возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 2 п. "з" (убийство) и ст. 162 ч. 4 п. "в" (разбой).

Мурат Ахеджак работал заместителем губернатора Кубани с 2002 по 2010 год. Он курировал взаимодействие со СМИ и правоохранительными органами. Герой труда Кубани (посмерно). По оценкам многих экспертов, Ахеджак являлся одним из наиболее влиятельных чиновников администрации края, отвечая за такие направления, как работа силовых структур, СМИ, расстановка кадров, информационная политика, взаимодействие власти с политическими партиями и общественными организациями. В 2010 году он в возрасте 48 лет скончался от тяжелой болезни в немецкой клинике после продолжительной болезни.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG