Ссылки для упрощенного доступа

Союз предпринимателей попросил смягчить Магомедовым меру пресечения


Арест Зиявудина и Магомеда Магомедовых в марте стал шоком для российского бизнеса

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин просит генпрокурора Юрия Чайку и и. о. главы МВД Владимира Колокольцева смягчить меру пресечения братьям Магомедовым, которые с 31 марта находятся под арестом.

Шохин настаивает, что обвинение предпринимателей в организации преступного сообщества является сомнительным и может стать угрожающим прецедентом для российского бизнеса. Юристы соглашаются, что формулировки законодательства достаточно размыты и непросто понять, "где заканчивается развитие бизнеса и начинается создание преступного сообщества".

Согласно информации газеты "Коммерсант", глава РСПП Александр Шохин 7 мая обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить законность и обоснованность возбуждения уголовного дела против братьев Магомедовых по обвинению в организации преступного сообщества. В письме господин Шохин просит изменить меру пресечения бизнесменам на более мягкую, не связанную с арестом. Аналогичное обращение было отправлено и. о. главы МВД Владимиру Колокольцеву.

Владелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов и его брат Магомед были задержаны в конце марта по подозрению в особо крупной растрате и мошенничестве, а также организации преступного сообщества. Защита предлагала залог 2,5 млрд руб., соразмерный сумме ущерба, но оба бизнесмена были арестованы на два месяца до 30 мая. На прошлой неделе братьям Магомедовым было предъявлено обвинение по всем трем статьям, Магомед также обвиняется в незаконном обороте оружия.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG