Ссылки для упрощенного доступа

Кавказцев, задержанных в Египте, депортируют в Россию


Египет (архивное фото)

Уроженцы Дагестана, задержанные египетскими силовиками в апреле этого года, будут депортированы в ближайшие дни в Россию. Об этом сообщил РИА Новости консул РФ в Египте Юсуп Абакаров.

"Всего там 24 человека. Из них восемнадцать человек получили решение о депортации, еще шесть, включая четырех детей, в стадии ожидания такого решения… Депортировать готовы в любой день, когда будут готовы билеты. Мы сейчас занимаемся билетами, уже несколько билетов куплено, к примеру, на 17-е число", - сообщил российский консул.

Собеседник агентства добавил, что если решение о депортации шести россиян будет получено в ближайшее время, "они также могут вылететь в Россию, хоть 17-го или 18-го числа".

В конце апреля родственники задержанных рассказали правозащитному центру "Мемориал" об исчезновении в Каире 18 выходцев из Дагестана, половина из которых – дети. Как полагали родные, это могло быть связано с выяснением информации о людях, которые ранее воевали в Сирии. В начале мая в египетской столице прошли новые задержания кавказцев. Задерживали не только граждан России, но и уроженцев других бывших советских республик, сообщал "Мемориал".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG