Ссылки для упрощенного доступа

Маршрутчики Махачкалы объявили голодовку


Махачкала, площадь Ленина

Водители маршрута №61-а Махачкалы объявили голодовку в знак протеста против компании ООО "Современная транспортная система" (ООО "СТС"). Водители считают, что компания нарушает договоренности, передает "Новое дело".

Протест водителей продолжается уже больше трех недель. Движение общественного транспорта затруднено.

"Компания под предлогом обновления парка ставит на линию свой транспорт, а наш снимает, - объясняет один из бастующих причины неловольства. - Нам предлагают работать на их машинах с ежедневным планом в 3500 рублей и зарплатой ниже минимального размера оплаты труда, при этом все расходы по ремонту и ГСМ лежат на плечах водителей. Это нечеловеческие условия. Смысл работать на таких условиях, если на своей машине делали не больше 1500–2500 рублей?! Мы готовы были сами взять новые машины в лизинг, но ООО 'СТС' не согласилось".

Несогласные с политикой компании водители обратились с заявлением в администрацию главы и правительства республики, в Управление промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства города и прокуратуру республики. Они отмечают, что руководство ООО "СТС" нарушило договоренности. Согласно заключенному договору, была указана зарплата, которая по факту не выплачивалась. Водители требуют передать свою линию перевозчику ООО "Анцух-сити".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG