Ссылки для упрощенного доступа

В воскресенье представители венской полиции обнародовали результаты вскрытия убитой в пятницу в Вене семилетней девочки из семьи выходцев из Чечни. Как установила медицинская экспертиза, девочка была зарезана.

Сотрудница пресс-службы министра внутренних дел Австрии Ирина Штайрер сообщила журналистам, что рана была нанесена в область шеи ребенка. Никаких других подробностей гибели семилетней Хадижи полиция не дает, ссылаясь на интересы следствия.

"Полиция работает в усиленном режиме. Проведены опросы возможных свидетелей, а также соседей семьи", - заявила Ирина Штайрер.

Семилетняя девочка из чеченской семьи пропала в пятницу после обеда. В последний раз ее видели играющей в парке рядом со своим домом. Поиски по горячим следам к успеху не привели. На следующее утро тело ребенка, завернутое в полиэтиленовый пакет, было обнаружено работником венской городской службы по мусороуборке. Оно лежало в одном из мусорных контейнеров неподалеку от того места, где девочка пропала.

Убийство девочки вызвало широкий общественный резонанс в Австрии. В социальных сетях и по WhatsApp распространяются различные версии случившегося. В связи с этим родственники погибшей записали аудиообращение с просьбой не распространять слухи и домыслы по поводу случившегося, а дождаться результатов расследования.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG