Ссылки для упрощенного доступа

Нападение в Париже совершил 20-летний выходец из Чечни


Французская полиция и эксперты работают на месте происшествия в Париже, 12 мая 2018 года

Напавший с ножом на прохожих в Париже минувшей ночью оказался 20-летним россиянином из Чечни. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на несколько источников.

Полицейские смогли установить имя нападавшего, который убил одного человека и ранил четверых. У преступника не было при себе документов, но следователи установили его личность благодаря отпечаткам пальцев.

Мужчина напал на прохожих около 21:30 по местному времени на улице Монсиньи. Он также попытался зайти в несколько баров и ресторанов, однако люди, спрятавшиеся внутри, не дали ему этого сделать. Полиция сначала пыталась задержать подозреваемого при помощи электрошокеров, однако ей это не удалось. После этого прозвучали два выстрела и нападавший упал, он был застрелен полицией.

Рейтерс сообщает, что французская полиция задержала мать и отца нападавшего для допроса.

Один из пострадавших в результате нападения - 34-летний мужчина - находится в крайне тяжелом состоянии. Он был госпитализирован и перенес операцию. Тяжелые ранения также получила женщина 54-х лет. Еще двое пострадавших - девушка и молодой человек - получили менее серьезные ранения.

Экстремистская группировка "Исламское государство" (ИГ), запрещенная в России и других странах, заявила, что нападение совершил один из ее "солдат".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG