Ссылки для упрощенного доступа

СМИ сообщают о потерях сирийской стороны после удара Израиля


Вид ракетного обстрела из Дамаска, 10 мая 2018 года

В результате израильского ракетного удара по объектам на территории Сирии в ночь на 10 мая погибли по меньше мере 27 участников вооруженных формирований, сообщает The Times of Israel со ссылкой на данные базирующегося в Лондоне Сирийского мониторингового центра по правам человека.

"Погибли по меньшей мере 27 бойцов, воевавших на стороне режима [Башара Асада]: шестеро сирийских солдат и 21 иностранный боевик, включая 11 иранцев", — цитирует газета главу центра Рами Абдель Рахмана.

Ранее центр сообщал о гибели в ходе удара 23 человек, не уточняя количество иранцев.

Израильские военные заявили, что удар был ответом на ракетное нападение иранских сил с территории Сирии. Утверждалось, что иранцы выпустили по Голанским высотам с территории Сирии 20 ракет и других снарядов, часть из которых была перехвачена системой ПВО "Железный купол".

Российское Минобороны сообщило, что израильские военные выпустили около 70 ракет, в том числе десять тактических класса "земля-земля". ​"В нападении было задействовано 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которыми выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса 'воздух-земля'. Также со стороны Израиля было выпущено более десяти тактических ракет класса 'земля-земля'", — сообщило Минобороны.

На следующий день министр обороны Израиля Авигдор Либерман призвал президента Сирии Башара Асада избавиться от помогающих Дамаску иранских военных. "Избавьтесь от иранцев. Избавьтесь от Касема Сулеймани и сил 'Эль-Кудс' (генерала, командующего подразделением иранского Корпуса стражей исламской революции). Они вам не помогут, они вам только навредят", — обратился Либерман к сирийскому лидеру.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG