Ссылки для упрощенного доступа

RUSSIA HALAL EXPO - это крупнейшая в России и единственная в Приволжском Федеральном округе выставка халяль-индустрии. Она открылась 11 мая в Казани в рамках X Международного экономического саммита "Россия – исламский мир: KazanSummit".

На выставке представлен потенциал продовольственного сегмента, индустрии моды и красоты, туризма и гостеприимства, производителей товаров народного потребления и непищевой продукции и услуг и др. Дагестан представил на выставке продукцию Кикунинского консервного завода, ООО "Кизлярский Урицкий мясо-комбинат", кондитерской фабрики "Дагинтерн", ОАО "Завод минеральных вод "Рычал-Су", чай "Тидибская коллекция", крупы фирмы "Шамс" и "Злак молодости", а также продукцию Центра народно-художественных промыслов.

Со словами приветствия выступил муфтий Татарстана Камиль Хазрат Самигуллин. Он выразил надежду, что по милости Всевышнего Аллаха, выставка Russia Halal Expo – 2018 окажет влияние на развитие экспортного потенциала российских поставщиков и реализации государственной программы по импортозамещению. Кроме того, он пожелал, участникам выставки плодотворной работы на экспозиции и расширения деловых контактов и рынков сбыта своей продукции.

По словам заместителя руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Магомеда Мусаева, выставка проводится с целью продвижения экспортного потенциала российских производителей, привлечения инвестиций в отечественный сектор халяль, увеличения доли качественной продукции в российской экономике, реализации программы по импортозамещению.

В рамках Международной выставки RUSSIA HALAL EXPO – 2018 состоялось награждение участников, в котором Агентство по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан получило награду в номинации "Инвестиционный потенциал республики".

XS
SM
MD
LG