Ссылки для упрощенного доступа

Путин не рассматривает продление полномочий до трех сроков подряд. Но Кадыров настаивает


Владимир Путин и Рамзан Кадыров

Предложение парламента Чечни о продлении полномочий президента России с двух до трех сроков подряд не рассматривается главой государства, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

"Это конституционный вопрос. В данном случае это не вопрос, который на повестке дня президента", — сказал он.

Законопроект о продлении полномочий Владимира Путина решил внести в Госдуму парламент Чечни.

Несмотря на позицию Кремля, Рамзан Кадыров продолжает стоять на своем. Он уверен, что "народ на все 100% одобрит предложение продления пребывания одного лица в должности президента до трех сроков подряд".

"В Чечне проживает около 1,5 млн человек. Абсолютное большинство наших избирателей в ходе честного, прозрачного и всенародного голосования оказали решительную поддержку политическому и экономическому курсу Владимира Путина", — написал политик в своем Telegram.

Кадыров согласен с Песковым, "когда он говорит, что это конституционный вопрос, который не стоит на повестке дня президента РФ, и это не вопрос государства".

"Конечно, это не вопрос президента тоже. То, что он не стоит на повестке президента РФ, мы хорошо знаем. Но это вопрос народа, потому что Конституцию принимает народ, и как решит народ, так и будет", — заключил Рамзан Ахматович, подчеркнув, что "свое мнение он ни с кем не согласовывал и не обсуждал".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG