Ссылки для упрощенного доступа

Иран обвинил Израиль в агрессии и нарушении суверенитета


Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Бахрам Гасеми осудил ракетные удары Израиля по иранским объектам в Сирии, назвав их актом агрессии и нарушением суверенитета. Соответствующее заявление опубликовано на сайте МИД.

"Повторяющиеся удары по Сирии и грубое нарушение им суверенитета страны, особенно в последние дни, было абсолютно агрессивным", — цитирует Гасеми "Газета.ру".

Дипломат также подчеркнул, что Израиль действует в нарушение "всех международных норм, положений и стандартов".

Как сообщал "Кавказ.Реалии", в ночь с 9 на 10 мая иранские вооруженные силы в Сирии выпустили по позициям Израиля на Голанских высотах 20 ракет. В ответ на это Израиль нанес массированный удар по целям в Сирии, выведя из строя объекты сирийского ПВО. Удар также был нанесен по военным базам, где размещены иранские военные.

Обострение на Ближнем Востоке происходит на фоне заявления президента США Дональда Трампа о выходе из ядерной сделки с Ираном и введении против Тегерана жестких санкций.

9 мая премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху провел переговоры с Владимиром Путиным, который, по информации СМИ, пообещал не препятствовать Израилю в "разборках" с Ираном.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG