Ссылки для упрощенного доступа

В Адыгее запытали до смерти мать покойного вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака


Архивное фото

В ночь на 10 мая в адыгейском ауле Псейтук четыре человека напали на дом бывшего первого вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака. В результате этого нападения погибла мать политика Луиза Ахеджак. Серьезно пострадали дочь Мурата Ахеджака, его отец и сестра. По данным местных СМИ, людей пытали.

"Мать была мертва, лежала на полу со связанными руками. Отец на коленях, его руки также связаны сзади пластиковым шнуром. Связаны настолько сильно, что на одной руке началась гангрена. Лицо черное от кровоподтеков, на теле - следы от ожогов", - сообщает издание "Живая Кубань".

Отец и сестра Мурата Ахеджака находятся в реанимации в тяжелом состоянии. На место происшествия направлены усиленные группы Следственного комитета РФ и полиции, передает "Интерфакс". В аул приехал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Как сообщает СУ СК по Адыгее, убитой женщине было 79 лет, пострадавшим - отцу и сестре Ахеджака - соответственно 81 и 49 лет. В связи с инцидентом возбуждены два уголовных дела - по п. "з" ч. 2 ст. 105 (Убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем) и п. "в" ч. 4. ст. 162 (Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью).

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выразил соболезнования семье Мурата Ахеджака, сообщает пресс-служба администрации региона.

Известно, что отец политика, Казбек Ахеджак занимался строительным бизнесом и владел недвижимостью на сумму более 230 миллионов рублей.

Мурат Ахеджак с 2002 по 2010 годы занимал должность заместителя прежнего губернатора Кубани Александра Ткачева. Ахеджак курировал внутреннюю политику и взаимодействие со СМИ и правоохранительными органами. Поэтому его имя часто связывают с массовым убийством в станице Кущевская.

Мурат Ахеджак скончался в 48-летнем возрасте в декабре 2010 года в немецкой клинике, спустя месяц после кущевской трагедии. Похоронен на родине в ауле Псейтук Тахтамукайского района Республики Адыгея.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG