Ссылки для упрощенного доступа

Группировка "Тахрир Шам" (ХТШ), связанная с экстремистской организацией "Аль-Каида", сообщила о пленении разведчиц, работавших на Россию в Сирии. Отмечается, что они подкладывали взрывчатку и планировали убийства военных и гражданских лиц на территории, подконтрольной оппозиции.

Как передают оппозиционные сирийские СМИ "Ынаб Баляди" и "Syrian-mirror" со ссылкой на информационное агентство радикалов "Ибаа", 10 мая на севере страны были ликвидированы три шпионские ячейки. Каждой из них руководят женщины. Все они поддерживали прямой контакт с российской авиабазой Хмеймим в западной провинции Латакия.

Шпионки действовали в провинции Идлиб – главном оплоте сил оппозиции. Как полагает ХТШ, поймавшая женщин, именно они стояли за нападениями на лидеров различных оппозиционных группировок в апреле. Эти атаки внесли смуту в ряды боевиков и усилили междоусобицу среди противников президента Сирии Башара Асада.

ХТШ - альянс порядка ста вооруженных формирований, сражающихся против сил Асада. Во главе союза стоит группировка, ранее известная как "Джабхат ан-Нусра" - филиал "Аль-Каиды" в Сирии. Лидер ХТШ - Мухаммад Аль-Джуляни, за помощь в поимке которого Госдеп США обещает награду до 10 млн долларов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG