Ссылки для упрощенного доступа

Северо-Кавказский окружной военный суд признал уроженца Дагестана Рамазана Рамазанова виновным в подготовке теракта в Ставрополе и проговорил его к 12 годам колонии строгого режима.

По версии следствия, мужчина был сторонником экстремистской организации "Исламское государство" и "приобрел оружие, боеприпасы и взрывные устройства, чтобы совершить теракт в месте массового скопления людей в Ставрополе".

Рамазанова задержали в апреле 2017 года. За день до этого в Ставропольском крае были убиты двое предполагаемых боевиков, которые, по данным НАК, также присягнули ИГ.

На сайте Северо-Кавказского окружного военного суда указано, что Рамазанову вменяется незаконное приобретение и хранение оружия и взрывных устройств (статьи 222 и 222.1 УК РФ), незаконное изготовление СВУ (статья 223.1 УК РФ) и подготовка к террористическому акту (статья 30 статьи 205 УК РФ).

"Суд счел убедительными представленные обвинением доказательства в том, что Рамазанов являлся сторонником террористической организации 'Исламское государство' и хранил взрывчатые вещества для подготовки взрыва в людном месте Ставрополя", - цитирует ТАСС официального представителя СКОВС.

XS
SM
MD
LG