Ссылки для упрощенного доступа

Накануне и в годы Второй мировой войны из Абхазии было призвано в ряды вооруженных сил СССР более 55 тысяч человек. На фронтах войны погибли 17,5 тысяч человек выходцев из городов и районов Абхазии.

22 жителя Абхазии во время войны получили звание Герой Советского Союза, трое стали полными кавалерами ордена Славы, что приравнивается к званию Героя.

Сегодня число ветеранов Второй мировой войны, живущих в Абхазии колеблется от 60 до 70 человек, по информации Минсоцразвития на 1 апреля 2018 года. Утром 9 мая ветераны были приглашены на торжественный прием к президенту самопровозглашенной Абхазии Раулю Хаджимба.

День Победы в столице республике начнется с возложения цветов к памятнику Неизвестному солдату в 11:00 и митинга, за которым последует торжественный марш военных сил Абхазии и России. В каждом городе страны проходит акция "Бессмертный полк". В Гудаутском районе в селе Дурипш 8-9 мая проходят традиционные скачки. Ожидается, что в праздничных мероприятиях примут участие тысячи жителей Абхазии.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG