Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня Национальное собрание Армении 59 голосами "за" и 42 голосами "против" со второй попытки избрало руководителя фракции "Елк", лидера протестного движения Никола Пашиняна премьер-министром Армении.

В поддержку кандидатуры Пашиняна проголосовали фракции "Елк", "Царукян" и АРФ "Дашнакцутюн", а также ряд депутатов фракции Республиканской партии Армении (РПА), имеющей большинство в парламенте.

Армения празднует избрание лидера протестов премьер-министром страны
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:19 0:00

Для того, чтобы занять пост премьера, Пашиняну необходимо было получить голоса 53 депутатов в 105-местном армянском парламенте. С первой попытки Пашиняну не удалось набрать достаточное число голосов: во время голосования 1 мая за его кандидатуру проголосовали 45 депутатов, а 56 депутатов, представляющих фракцию РПА, выступили против. В результате протесты в стране усилились. В преддверии сегодняшнего голосования в РПА заявили, что "8 мая у Армении будет премьер-министр".

Сегодня за ходом голосования в парламенте в прямом эфире следили собравшиеся на площади Республики десятки тысяч граждан, которые с ликованием встретили новость об избрании Пашиняна.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG