Ссылки для упрощенного доступа

Похищенные в Египте дагестанцы обнаружились в депортационном отделе каирского аэропорта


Сотрудники правоохранительных органов Египта

18 похищенных в Каире дагестанцев обнаружены на территории аэропорта «Матар Кадим». Об этом сообщил родственник одной из похищенных Гусейн Байсултанов.

«Это старый аэропорт, там внутри аэропорта есть отдел жавазат (паспортное бюро), там находится и депортационный отдел», – сказал он. Байсултанов сослался на сообщение дагестанца по имени Хасан, который был экстрадирован из Египта в апреле.

Хасан подтвердил, что среди содержащихся в тюрьме есть и 31-летняя Сакинат Байсултанова с детьми, ее бывший свекор Асан Алигаджиев и остальные похищенные. Хасан сообщил, что похищенных постоянно допрашивают, но при этом не применяют насилие.

«Все в одном и том же месте. Били только при задержании. Ее (Сакинат - ред.) не били», – говорится в сообщении Хасана, распространённого в мессенджере. По его словам, некоторые из задержанных болеют. Сотрудники египетских спецслужб намерены в ближайшее время экстрадировать их в Россию, добавил Хасан.

В Каире в марте – апреле пропали 18 выходцев из Дагестана, половина из которых – дети. Они были задержаны и увезены сотрудниками неизвестной спецслужбы. При задержании Сакинат Байсултановой они расспрашивали ее о бывшем муже Ахмете Алигаджиеве, который якобы участвовал в боевых действиях в Сирии. Позже Гасан Байсултанов выяснил при помощи египетского адвоката, что задержания проводили сотрудники спецслужбы с особыми полномочиями «Разведка национальной безопасности».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG