Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе впервые лишили лицензии предприятие общественного транспорта


Архивное фото

Министерство промышленности и транспорта Северной Осетии впервые приняло кардинальные меры по отношению к пассажирскому маршруту №77 г.Владикавказа. На основании решения суда, ООО "Барс", осуществлявшее пассажирские перевозки по этому маршруту, было лишено лицензии.

"На жителях города лишение маршрута лицензии не скажется никак, - рассказали "Кавказ.Реалии" в министерстве. – Он будет работать, как и прежде, а потом будет выставлен на конкурс".

Предприятие было лишено лицензии после многочисленных нарушений и отсутствия принятия мер к их устранению. Так, согласно информации Межрайонной налоговой инспекции ФНС по г. Владикавказу за 2016 год предприятие указало доход на сумму 327 тыс. рублей и не заплатило почти 20 тыс. рублей налогов. Подобная ситуация сложилась и в 2017 году. Также, сообщили в министерстве, "Барс" в последние два года не предоставлял сведения о доходах физических лиц.

Кроме того, за предприятием числится задолженность по оплате административных штрафов на сумму более 600 тыс. рублей.

По результатам проведенных рейдов выявлены неоднократные нарушения правил перевозки пассажиров.

В Минпромтрансе Северной Осетии обещают, что подобные меры будут применяться и к другим недобросовестным перевозчикам, раз "мирные" способы решения проблем не помогают.

Напомним, что жители Северной Осетии часто жалуются на некачественное обслуживание в сфере транспорта. Грязные маршрутки, отсутствие автобусов на линии вечером в последние годы стали постоянной проблемой.

XS
SM
MD
LG