Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале задержанные на митинге против строительства храма в парке отпущены. В отдел полиции пригласили организаторов акции


Пришедшие на митинг против строительства храма в парке

Все задержанные на митинге в Махачкале отпущены, но в отделе полиции остаются организаторы акции - их пригласили на беседу.

На всех задержанных были составлены административные протоколы по части 6 статьи 20.2 КоАП (участие в несанкционированном митинге), на задержанного юриста Марата Исмаилова так же составлен протокол за неповиновении сотрудникам полиции.

По словам Исмаилова, никакого неповиновения не было: "Я увидел, что к нашему активисту Айгуму Гитинову подошли сотрудники полиции. Айгум вел съемку, а кому-то это оказывается не понравилось. Они потребовали у Айгума документы, он дал свое удостоверение бывшего сотрудника полиции. Они сказали, что его якобы надо забрать в отдел чтобы проверить подлинность документа. Я попытался вмешаться, они спросили меня, кто я. В ответ я назвался защитником Айгума, они сказали что и меня надо забрать".

В отделе полиции все было спокойно, никто не пытался оказать давление на задержанных, добавил Исмаилов.

Задержанным в отделе МВД по Ленинскому району Махачкалы сказали, что протоколы составленные на них будут отправлены в суд.

В полиции остаются организаторы акции, которых пригласили на для дачи объяснений. Это журналисты Светлана Анохина и Андрей Меламедов, а также юрист Арсен Магомедов. Больше двух часов с ними нет связи, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Ранее "Кавказ.Реалии" сообщал, что в Махачкале на митинге против застройки парка Ак-Гель сотрудники полиции задержали нескольких участников акции.

Участники митинга заявили что они не против храма, а против его возведения в парке.

24 апреля коллегия Верховного суда Дагестана удовлетворила жалобу Махачкалинской епархии РПЦ, которая оспорила решение Ленинского райсуда столицы республики, запретившего строительство собора в парке Ак-Гель.

XS
SM
MD
LG