Ссылки для упрощенного доступа

Трамвайные пути во Владикавказе ремонтируют за счет меценатов. В бюджете города на это не нашлось денег


Ремонт трамваных путей

Некачественные межрельсовые трамвайные плиты во Владикавказе начали менять за счет меценатов.

Несколько дней в Северной Осетии стоит жаркая погода и из-под трамвайных плит начала проступать смола, что может привести к аварийной ситуации на дорогах.

Эту картину владикавказцы наблюдают уже не первый год, но с каждым потеплением проблема становится все острее. Причиной происходящего стала некачественная работа иногородней компании в 2011 году. Подрядная организация использовала вместо герметика, который необходим при укладке плит, смолу.

Согласно договору и последующим решениям суда, компания обязана была устранить нарушения за свой счет, но ответственные лица скрылись и найти их не удается.

В итоге глава администрации Владикавказа Борис Албегов вынужден был обратиться к меценатам, так как в бюджете на ликвидацию проблемы денег нет.

Рабочие уже приступили к капитальному ремонту межрельсовых трамвайных плит на ул. Генерала Плиева. Они планируют завершить работы через неделю.

"Движение трамваев уже остановлено ввиду загрязнения рельсов. Дорожная разметка не видна. Несмотря на то, что выходной, люди вышли и работают над устранением проблемы. Было принято решение, согласно которому весь участок дороги уложат качественным асфальтом. Все работы проводятся из внебюджетных средств", - пояснили в пресс-службе городской администрации.

XS
SM
MD
LG