Ссылки для упрощенного доступа

Суд дал спортсмену 10 лет за убийство кровника


Верховный суд Карачаево-Черкесии вынес приговор двоюродным братьям Алборовым, совершившим двойное убийство на почве кровной мести. Один из братьев был полностью оправдан комиссией присяжных, другой – чемпион Европы по боксу – получил 10 лет колонии. Об этом сообщила ГТРК "Алания".

По версии следствия, 35-летний Игорь Алборов совершил убийство Александра Гояева и его сына в 2016 году из мести. Алборов считал, что Гояев в 2006 году "заказал" убийство его отца, главы южноосетинской госбезопасности Олега Алборова, погибшего при взрыве самодельного устройства в Южной Осетии. На то, чтобы найти Гояева у Алборова ушло девять лет. После этого он, заручившись поддержкой двоюродного брата, пришел к нему в квартиру и зарезал обидчика. Когда сын Гояева попытался оказать сопротивление, был убит и он.

Брат Алборова был оправдан, так как в преступлении он не участвовал и просто сидел в машине. Самому Алборову также был вынесен относительно мягкий приговор, всего лишь на год превышающий срок по статье "Убийство", потому что он шел на сотрудничество со следствием, а также недавно стал отцом.

Тем не менее в 105-й статье УК есть подпункт, предусматривающий наказание конкретно за убийство по мотиву кровной мести. В комментариях к статье говорится, что это преступление следует считать более общественно опасным, так как "месть нередко становится ещё более жестокой, чем предшествовавшее ей преступление".

Однако адвокат братьев, Станислав Айларов, недоволен приговором и собирается обжаловать решение в Верховном суде РФ.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG