Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанские приставы нашли должника по алиментам, "познакомившись" с ним в соцсети


Архивное фото

Судебные приставы Республики Дагестан разыскали злостного неплательщика алиментов через социальную сеть "Одноклассники".

29-летний мужчина не платил алименты двум своим несовершеннолетним детям, 2014 года рождения. Сумма накопилась приличная - более 400 тыс. рублей, и делом о взыскании занялось УФССП по Дагестану.

По месту регистрации должник долгое время не появлялся, и судебные приставы приняли решение о розыске. Бывшая супруга сообщила приставам, что мужчина зарегистрирован в "Одноклассниках". Те вышли с ним на связь, используя фейковую страницу - молодой девушки. "Девушка" познакомилась с дагестанцем и некоторое время с ним переписывалась, после чего он сам сообщил, что находится в Краснодаре, показал улицу, на которой живет, свой дом, пояснили "Кавказ.Реалии" в дагестанском УФССП.

Был установлен адрес, и дагестанские приставы отправили розыскное задание краснодарским коллегам. С их помощью с дагестанца было получено объяснение, его также предупредили об уголовной ответственности по ст.157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов.

В итоге гражданин частично оплатил долг по алиментам, остальные деньги с него будут взыскивать уже краснодарские приставы - по месту его фактического проживания.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG