Ссылки для упрощенного доступа

СКР: застреленный полицейскими в Нефтекумске не был террористом


Архивное фото

Ставропольские следователи отрицают, что мужчина, который 1 мая дважды напал на полицейских в Нефтекумске и в итоге был застрелен, готовил террористические акты.

Распространяемая в СМИ и соцсетях информация о том, что погибший готовился к совершению терактов в регионе, является ложной, заявили в СУ СКР по Ставропольскому краю.

Дело расследуется по ст. 317 УК РФ ("посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов") и ч.1 ст. 222.1 УК РФ ("незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка взрывчатых веществ или взрывных устройств"), уточнили в ведомстве.

1 мая в Нефтекумске, в подъезде дома, где проживает полицейский, на него было совершено нападение. Нападавший скрылся - а позже атаковал сотрудника ППС, который пытался его задержать, и ранил его ножом. В ответ правоохранители применили табельное оружие, застрелив злоумышленника.

Как сообщило местное ИА "Победа26" со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, в подъезде нападавший кричал "Аллах акбар", при себе у него был рюкзак, из которого во время атаки на полицейского раздался хлопок. Кроме того, отмечалось, что ранее нападавший был осужден за попытку примкнуть к экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ).

В свою очередь, ИГ 2 мая взяло ответственность за нападение на полицейских.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG