Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале посчитали, сколько пар соединилось и развелось с начала года


Свадебные замки на решетке моста (архивное фото)

В управлении ЗАГСа дагестанской столицы посчитали число людей, вступивших в брак с начала 2018 года.

Как передает РИА "Дагестан", в Махачкале зарегистрировали свои отношения 711 пар. Люди в среднем создают семьи в возрасте 20-30 лет, но бывают и брачные союзы людей зрелого и преклонного возрастов. Количество же разводов составляет 30% от зарегистрированных браков. В 2018 году уже зафиксировано 224 развода.

По сведениям работников учреждения, с каждым годом растет число браков с представителями зарубежных стран. Так, в Махачкале были заключены браки с иностранными гражданами, уроженцами стран ближнего зарубежья (Азербайджана, Беларуси и других).

Что касается рождаемости, то с начала года в столице Дагестана родилось около 3 тыс. детей. Количество мальчиков и девочек примерно одинаковое.

По словам главного специалиста городского управления ЗАГС Папу Бадрутдиновой, самыми распространенными именами в этом году стали Мухаммад и Абу-Бакр для мальчиков, а для девочек – Аиша, Хадижа и Фатима.

"Популярные в 80-е и 90-е годы имена Руслан, Тимур, Марат ушли в прошлое. Самые необычные имена для нас, работников ЗАГСа, были: Майор, Генерал, Дагестан и другие. Несколько родителей записали своих детей как Мурадик и Ренатик", – рассказала она.

XS
SM
MD
LG