Ссылки для упрощенного доступа

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил обеспокоенность судьбой россиянок, обвиняемых в Ираке в связях с экстремистской группировкой "Исламское государство". Он предлагает российско-иракское взаимодействие для вынесения женщинам справедливого приговора.

"Учитывая особый характер отношений между Россией и Ираком, а также наш огромный вклад в разгром иблисского государства, было бы логично наладить тесное сотрудничество между соответствующими ведомствами двух стран, чтобы обеспечить вынесение заслуженного наказания виновным и предотвращения судебных ошибок в отношение невинных. Мы продолжаем следить за ситуацией и принимаем все возможные меры для возвращения на родину детей осуждённых женщин. Мы также надеемся, что после парламентских выборов в Ираке станет возможным диалог и о судьбе женщин", - написал Кадыров в своём Telegram-канале.

Как подчеркнул Кадыров, речь не идет о невиновности женщин.

"Мы не утверждаем, что женщины не виновны, но мы убеждены, что при такой судебной практике возможны ошибки, причём очень большие. Женщины не имеют право на адвоката, не могут общаться с консульскими работниками", - пояснил он.

XS
SM
MD
LG