Ссылки для упрощенного доступа

Утром 2 мая в Ереване сторонники лидера оппозиции Никола Пашиняна перекрыли главную трассу, ведущую в аэропорт Звартноц в окрестностях армянской столицы. Таким образом они ответили на призыв оппозиционера, сделанный им накануне.

Днем ранее парламент Армении проголосовал против избрания Пашиняна премьер-министром. За его кандидатуру проголосовали 45 депутатов, против — 55.

Вечером того же дня, выступая на многолюдном митинге на площади Республики в Ереване, оппозиционер призвал своих сторонников возобновить акции гражданского неповиновения. Пашинян призвал полицию отложить дубинки и щиты и присоединиться к народу. Он также пригласил всех своих сторонников 2 мая вечером вновь собраться на митинг на площади Республики.

Обновление на 11.00

Через несколько часов после перекрытия трассы Пашинян призвал протестующих не препятствовать работе столичного аэропорта. Кроме того, он призвал своих сторонников не мешать движению на двух стратегических трассах, соединяющих Армению с непризнанной Нагорно-Карабахской республикой, а также на тех дорогах, которые используются военными.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG