Ссылки для упрощенного доступа

Власти запретили "монстрации" в Краснодаре и Ставрополе


Плакат на "монстрации" в Москве 1 мая 2018. От девушки потребовали замазать слово "вор"

В Краснодаре и Ставрополе не состоялись запланированные художественные акции, приуроченные к 1 мая. Городские власти отказались согласовать проведение монстраций. Ставропольские организаторы получили отказ из мэрии в понедельник, 30 апреля.

"Мы вовремя написали уведомление о проведении. Все сделали в рамках закона. Администрация, не совсем законно, по моему мнению, рекомендовала нам поменять дату проведения", - сообщил на официальной странице акции "Вконтакте" местный активист Стас Киреев.

Несколькими днями ранее, в Краснодаре художникам в ответ на их уведомление поступил ответ из мэрии, где было сказано, что федеральный закон не предусматривает такой формы проведения публичного мероприятия, как "монстрация", а также указывалось на некоторые неточности при оформлении заявки. Организаторам предложили подать новое уведомление, однако сделать это в установленные законом сроки было уже невозможно.

Монстрация - массовая художественная акция в форме демонстрации с абсурдистскими и концептуальными лозунгами и транспарантами. Первая подобная акция состоялась в 2004 году в Новосибирске, и с тех пор они проходят ежегодно в различных городах России.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG