Ссылки для упрощенного доступа

В "Адыгэ Хасэ" требуют от краснодарского блогера удалить националистические комментарии


Архивное фото

Черкесский активист требует от популярного блогера удалить националистические комментарии под видео об Адыгее.

Член совета "Адыгэ Хасэ" Адам Богус (Адыгея) пожаловался в Следственный комитет на комментарии под одним из видеороликов популярного краснодарского YouTube-блогера Евгения Ширманова.

Ширманов занимается темой правонарушений на дороге - как со стороны водителей, так и со стороны представителей ДПС. У него 220 тыс. подписчиков. В апреле блогер выложил на свой канал видео под названием "Адыгея. Хороший понт дороже денег".

В ролике показан инцидент, который произошел на Тургеневском шоссе в районе "Мега Адыгея-Кубань". Ширманов в течение некоторого времени следил за одной иномаркой, затруднявшей движение. Те, кто в ней сидел, знакомились в процессе движения с девушками в соседней машине, и блогер сделал им замечание. После этого автомобиль резко остановился, и произошло небольшое столкновение, а далее - продолжительная словесная перепалка между Ширмановым и вышедшими из иномарки адыгами. Конфликт удалось уладить миром, однако блогер выложил запись с видеорегистратора в YouTube.

За неделю видео посмотрели почти 200 тыс. пользователей, к нему оставлено более 3,1 тыс. комментариев, целый ряд из которых носит националистический характер. По мнению Богуса, комментаторы "своими высказывания разжигают межнациональную рознь между адыгами и славянскими народами".

Как пояснил "Кавказ.Реалии" адвокат Богуса Заур Татлок, им не удалось связать с Ширмановым, у которого есть возможность "почистить" комментарии. В итоге они подали заявление в СКР по статье 282 УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства") - безадресно, по факту нарушения. Ширманов пока никак не отреагировал на происходящее, корреспонденту "Кавказ.Реалии" связаться с ним также не удалось.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG