Ссылки для упрощенного доступа

Североосетинские чиновники опубликовали декларации о доходах. Из них следует, что в 2017 году глава республики Вячеслав Битаров заработал 37 миллионов рублей. Это на 6 миллионов больше, чем в 2016 году. В собственности у него с супругой - жилой дом площадью почти 500 квадратных метров, автомобиль Lexus и старенький трактор.

Другие члены правительства, большинство которых так же, как и Битаров, имеют бизнес-прошлое, зарабатывают гораздо меньше шефа. В среднем их годовой доход колеблется в районе одного миллиона рублей.

Самыми успешными чиновниками оказались министр природных ресурсов и экологии Чермен Мамиев, заработавший более 3 миллионов рублей, и министр промышленности и транспорта Хайдарбек Бутов.

Также вызывает интерес латифундист Анатолий Поляков, заработавший в целом меньше миллиона рублей, но при этом имеющий в собственности 4 земельных участка и целых 38 нежилых зданий.

Самый бедный министр - назначенный в конце 2017 года министр сельского хозяйства Казбек Вазиев. Его доход за целый год составил всего лишь 150 тысяч рублей.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG